11月16日下午,中国科学院上海营养与健康研究所妇委召开2023年度工作交流会,研究所党委书记瞿荣辉出席会议、妇委委员及妇委小组联络员参加,会议由妇委主任陈建红主持。

会议交流了研究所2023年度妇委主要工作,并对2024年工作计划进行了讨论和部署。这一年中妇委积极发挥引领、服务、联系的职能,通过选树典型,发现和培养优秀女性科技人才;组织开展丰富多彩的活动,为广大女性创设良好的发展环境;充分发挥巾帼力量,助推研究所中心工作。2024研究所妇委将继续加强自身建设,提高服务能力,在推动优秀女性科技人才选树、优化组织服务体系、创设品牌活动等方面持续发力。

瞿荣辉在会上对妇委工作表示肯定,并对下一步工作提出了希望:一是研究所妇委要继续加强对女性职工的关爱和培养。通过各种途径,为女性提供更多的发展机会,发挥女性特有的才能和潜力;二是研究所妇委要加强自身组织建设和工作水平,提高妇委委员的素质和能力,团结广大女性,围绕中心工作岗位建功;三是要优化网格化工作体系,立足职能定位发挥好桥梁纽带作用,积极为女性同胞办实事、办好事,为她们创建一个身心愉悦且能干事创业的良好环境。

瞿荣辉书记讲话