11月8日,华东地区科学技术情报成果奖与优秀工作者颁奖交流会于江西省景德镇市成功举办。中国科学院上海营养与健康研究所生命科学信息中心凭借卓越的情报工作成果和突出的贡献,在本次评选中斩获佳绩,赢得了业界和专家的高度认可与赞誉。

获奖代表合影

信息中心在情报工作中一直秉持着高标准、严要求的工作态度,致力于面向各类需求提供准确、及时、有价值的情报信息。过去的一年中,信息中心在情报收集、分析、研判等方面取得了显著的成绩,在2023年华东地区科学技术情报成果奖评选中荣获一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项,毛开云同志获得华东地区优秀科技情报工作者荣誉。

荣誉证书

在本次颁奖交流会中,信息中心的四位同志受邀作主题交流报告,分别是马征远同志作《生命与健康领域重大创新领域战略规划研究》项目交流报告;张丽雯同志作《生命科学与健康产业新模态研究》项目交流报告;阮梅花同志作《脑科学与类脑智能领域战略情报研究》项目交流报告;陆娇同志作《专利标准融合提升知识产权密集型产业竞争力和质量基础设施能级》项目交流报告。

以本次获奖为新起点,信息中心团队将继续保持对情报工作的热情和执着,不断提高自身的专业素养和综合能力,为各类创新主体和决策需求提供更加优质、高效的情报服务,为国家的安全和发展贡献更大的力量。