10月10日下午,赫力昂全球首席研发官Franck Riot一行访问中国科学院上海营养与健康研究所。研究所副所长汪思佳研究员接待来宾,所务委员李于研究员、炎症与分子免疫学研究组组长肖意传研究员参加了座谈交流。

汪思佳对Franck Riot一行表示热烈欢迎。会上,他从研究所的战略定位、科研布局、人才队伍、特色单元、重大成果、产研合作等方面向赫力昂团队做了介绍。Franck Riot从全球研发与创新的角度对赫力昂的发展、市场布局及中国创新中心做了介绍。

随后,李于、肖意传分别从保健功能食品的研究与开发、免疫衰老及其相关药物研究方面介绍了研究团队的现有成果和技术资源等内容。双方围绕营养健康相关的科学问题进行了深入的探讨和交流。会后,汪思佳陪同来宾参观了实验室。

此次访问为双方开展营养健康领域的合作研究打下了良好的基础。赫力昂中国研发副总裁胡恒龙、亚洲研发副总裁Alicia Ng、中国医学事务负责人党炎、中国外部创新总监曾思禹陪同访问,营养与健康所成果转化与合作处相关工作人员参加此次会议。