为进一步贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业决策部署,落实国科大和研究所思政育人的具体要求,精准助力研究所毕业生就业,提高毕业生就业质量,4月21日下午,“春风送岗  ‘营’在未来”营养与健康所2023年春季生物医药专场招聘会在信息中心明德厅成功举办。
  通过前期积极宣传和深度挖掘拓展,本次专场双选会共得到上海人工智能实验室、上海瑞金医院、三优生物等三十五家企事业单位的大力支持,为毕业生提供了120余个就业岗位。此外,营养与健康所人事部门就博士后招录政策向毕业生们进行了宣贯与答疑。
  据统计,此次双选会有近百名我所及其他兄弟院所的应届毕业生前往现场应聘,同时还吸引了众多在学研究生前来与用人单位交流咨询。现场人头攒动,反响热烈。用人单位也表示本次双选会的开展实现了就业岗位与人才供给的精准对接,并对营养与健康所毕业生综合素质给予了高度评价。
  通过本次活动,研究生部为毕业生和用人单位搭建起“双向选择”的桥梁,是学生就业工作发力的一次重要尝试,同时也充分发挥了研究所学生思政工作的育人优势。研究生部将以此为契机,在就业工作上更加精准地对接供需、互联衔接,持续为用人单位引进人才提供渠道和平台,促进毕业生高质量充分就业。
双选会现场