为庆祝中华人民共和国成立75周年、中国科学院建院75周年,中国科学院上海营养与健康研究所在2024年“六一国际儿童节”前后,举办系列主题活动,引导儿童树立远大志向、培育美好心灵,促进儿童健康成长、放飞梦想,鼓励儿童勇敢追逐科研理想,未来为科技强国建设添砖加瓦。

童心向党,共绘梦想

“童心绘梦想”书画展,共展出来自研究所职工不同年龄段孩子的80余副书画作品,内容涵盖了歌颂祖国、科技革新、文化传承、奇思妙想、快乐生活、自然风貌等多个方面。通过孩子们的独特视角和无限想象力,将少年梦融入中国梦中。一幅幅作品体现了“科二代”们对中华民族的自豪、对中华文化的自信,以及为中华民族伟大复兴而奋斗的梦想。

音润童心,扬帆起航

6月1日,中国科学院上海分院妇委举办“六一”儿童节“筑梦音悦 未来有你”音乐会,营养与健康所“科二代”双胞胎姐妹花朱若琪、朱若琳联手演绎了钢琴合奏《欢乐进行曲》,活泼欢乐的曲调烘托了现场的节日气氛,精彩的演出赢得阵阵掌声。

亲子互动,温馨融融

营养与健康所举办的以“大手牵小手,一起乐悠悠”为主题的亲子运动会,别开生面,丰富多彩。运动会设有“爱的魔力套圈圈”、“小尾巴不见了”、“投壶”、“手忙脚乱”、“蹴鞠”、“电臀达人”六个项目。这些项目充分匹配了不同年龄层次儿童的生理及心理特点,吸引了近30位职工及其子女参加。小朋友和家长在欢快的氛围中尽情享受游戏的乐趣,双方在良好的合作氛围中擦出爱的火花,建立更加牢固的亲情纽带。