中国科学院上海营养与健康研究所所级公共技术中心形态与空间多维组学技术平台主要为所内外用户提供光学显微成像类及电子显微成像类大型仪器的共享服务,成像类实验及空间多维组学实验的技术支持。因平台发展需要,现公开招聘电镜相关技术主管2名。

一、岗位职责及任职条件

招聘岗位一:电镜操作技术主管(1名)

岗位职责:

    (1) 负责扫描电镜操作及其配套设备的运维管理工作,电镜仪器的正常运转,日常维护及故障预处理;

(2) 电镜技术服务与培训,协助平台进行用户管理,协助用户使用仪器,电镜参数调整设置、数据收集等;

(3) 设备设施功能开发,结合工作实际,进行电镜技术开发和推广;

(4) 完成领导交办的其他相关工作。

任职条件:

(1) 具有本科及以上学历,电子显微镜技术专业、物理学、生物学、化学、光学工程等相关理学或工学学科背景。

(2) 具有操作扫描电镜经验者优先。

(3) 具有较强的英文基础,有一定的英语听说读写能力。

(4) 执行能力强,服从平台工作安排;具有良好的服务意识和较强的动手能力;具有较强的学习意愿及学习新实验和新仪器的能力、谦虚上进、做事细心,注意细节,具有良好的团队精神,身体健康,能够吃苦耐劳,愿意长期在此岗位工作。

招聘岗位二:连续超薄切片高级技术主管(1名)

岗位职责:

(1) 主要负责电镜样品制备及超薄连续切片工作;

(2) 电镜制样设备的日常维护及故障预处理;

(3) 承接各类样品的制样任务; 协助平台进行用户管理、操作培训和技术指导;

(4) 结合工作实际,进行技术总结与开发;

(5) 完成领导交办的其他相关工作。

任职条件:

(1) 具有本科及以上学历,电子显微镜技术、物理学、生物学、化学、光学工程等相关理学或工学学科背景。

(2) 具有常规生物电镜样品制备(如化学固定、超薄连续切片)相关经验者优先。

(3) 具有较强的英文基础,有一定的英语听说读写能力。

二、应聘材料及方式

(1) 应聘函(包括对应聘岗位的理解认识、相关业绩成果等);

(2) 个人简历(包括联系方式,近期照片);

(3) 相关证明材料:身份证、学历学位证及应聘者认为重要的其他书面材料。

请将上述材料通过电子邮件发送至zhaopin@sinh.ac.cn,邮件标题请注明(应聘岗位名称+本人姓名)。通过资格审查者将尽快安排面试,具体时间、地点另行通知。人事、工资、保险等福利待遇参照国家、中国科学院以及营养与健康所相关规定从优执行。应聘材料将予以保密,恕不退还。本启事自发布之日起招满为止。