3月20日下午,中国科学院上海营养与健康研究所与上海市徐汇区消防救援支队开展共建签约活动。共建活动旨在充分发挥双方优势,搭建相互交流、共同促进的平台,协同提升消防能力,提质强能合力筑牢消防安全“防火墙”,共同营造安全稳定的环境,为高质量发展作出积极贡献。

徐汇区消防救援支队党委副书记、支队长索华伟,政治部主任任成龙,营养与健康所纪委书记曹永,后勤保障处处长裴旸以及双方工作人员参加签约活动。

索华伟和曹永代表双方单位共同签署了《共建协议书》。

签约仪式上,索华伟和曹永分别介绍了各自单位的整体工作情况。双方结合工作实际,探讨成立共建领导小组统筹推进共建工作,并就联防共管网络建设、消防管理模式优化、参观访问、学习培训、业务指导互助等方面进行了充分交流。与会人员表示,希望充分依托徐汇区消防救援支队在应急救援、风险防治等方面的专业能力和营养与健康所在重大慢病防控与老龄健康促进领域基础与应用基础研究实力,优势互补,互促共赢,以“国家队”“国家人”的使命感共同守护人民生命健康安全,助力高质量发展加速推进。

本次活动中,徐汇区消防救援支队带领营养与健康所人员观摩了消防训练,并对消防装备及设备进行了讲解示范。

《共建协议书》签署成功

观摩学习