为了让研究所广大师生更加深入了解和使用所级科学数据中心的计算资源,10月25日下午,营养与健康所所级科学数据中心举办了所级科学数据中心计算资源介绍培训。该培训旨在向科研人员介绍所级科学数据中心的计算资源,以丰富知识储备、提升技能水平为导向赋能科研人员充分利用相关计算资源高效开展科学研究。

本次培训由所级科学数据中心的郑险峰工程师作为报告人。郑险峰在所级科学数据中心计算资源管理和应用方面拥有丰富的实践经验和专业知识。在培训中,郑险峰向参加培训的科研人员介绍了所级科学数据中心计算资源的类型和概况,包括基础设施、硬件设备、基础信息系统、业务信息系统、网络安全环境等。此外,他还详细介绍了所级科学数据中心可以提供的服务资源、服务的申请流程以及账号开通等内容。

本次培训吸引了众多科研人员积极参与。学员踊跃发言讨论,提出了许多问题,并与郑险峰进行了深入交流。通过培训,学员们对所级科学数据中心的计算资源和服务有了更全面的了解,掌握了更多技能和知识此次培训为学员们今后利用所级科学数据中心计算资源助力科学研究提供了有力支撑。

营养与健康所所级科学数据中心将继续举办相关主题的培训活动,帮助更多的科研人员充分了解和利用所级科学数据中心的计算资源,以及提供的数据汇交、数据下载、生信常规分析等服务。同时,所级科学数据中心也欢迎科研人员提出宝贵意见和建议,以进一步完善和提升计算资源服务质量。

郑险峰工程师作培训报告